23 Feb Cookies. 2 ingredientes + infinitas variables
La comida es algo que en nuestra casa y en nuestro taller se disfruta mucho. Con el tiempo fuimos agregando recetas y modificando gustos. Para inaugurar la sección Recetas en el blog queremos compartir estas galletitas super fáciles, super sanas y super ricas, adaptables a cualquier gusto, y en casa ya son un básico.
Ingredientes:
La base:
2 bananas muy maduras
2 tazas de avena tradicional
Posibles agregados:
- ½ tza nueces + ½ tza de pasas
- ½ tza chocochips
- ½ tza de coco rallado + ralladura de ½ limón + ¼ tza de almendras
- ½ tza manzana rallada + ½ tza arándanos rojos secos
Cómo se hacen?
En un bowl pisamos las bananas, cuanto más maduras estén más dulces van a quedar, si querés le podés agregar una cucharada de miel para levantar.
Luego le vamos agregando las 2 tazas de avena de a poco e incorporamos con una cuchara hasta que esté todo unido.
Y ahora le podemos agregar algo de magia, los sabores que más te gusten o que tengas a mano, es una receta muy amable con la alacena. Tratá de picar la fruta seca para que cuando armes las galletitas no se te desarmen.
Las galletitas de la foto tienen esencia de vainilla, canela, coco en escamas, arándanos rojos y nueces 🙂
Con una cuchara o haciendo bolitas con las manos húmedas vamos formando las galletitas. Las ponemos en una placa para el horno forrada con papel manteca o idealmente con una placa de silicona para horno, gran invento moderno.
Horneamos de 15” a 20” según el tamaño de las galles a 180º horno medio.
Si no te las comés todas en el momento guardalas en un recipiente con tapa hermética para que no se ablanden.
Esperamos que les gusten!
No Comments